SOPAS

 

6. Sopa de tomate con judías verdes

 

   Ingredientes para 4 personas

 

v   ½ kg de judías verdes

v   1 l de caldo de verduras

v   1 puñado de fideos

v   2 cebollas

v   aceite

v   sal

 

v     Escalda los tomates en agua hirviendo y pélalos. A continuación, quítales las pepitas y pícalos en trozos pequeños.

 

v      Después, limpia y pela las judías verdes, quitando con cuidado los hilos. Córtalas en cuatro trozos y luego en juliana bien fina.

 

v      Pica también muy fina la cebolleta y ponla a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Cuando comience a dorarse, añade el tomate y rehoga. A continuación añade el caldo de las verduras. Cuando empiece a hervir el caldo, incorpora las judías verdes y un poco de sal, y deja cocer todo junto durante 20 minutos.

 

v     Por último, añade los fideos y deja que la pasta se haga unos 10 minutos.

 

Volver al principio